A arquiteta Bruna C. Schumacher é responsável pelo projeto de reforma de 190,00m² de área interna, e mais 84m² de área externa, contando com piscina e varanda de serviço, o apartamento é localizado na cidade de Peritiba/SC. A arquiteta foi procurada para modificações logo no início da obra, quando a alvenaria ainda estava sem reboco. O desejo dos clientes- um casal com faixa etária de 40 anos que adora família reunida-  era um conceito moderno e sofisticado, com cores claras e ambientes aconchegantes.

A planta interna foi reformulada mantendo as paredes externas do projeto original.  “Criamos uma grande circulação de acesso a piscina e os ambientes de convívio da família como o espaço gourmet, salas e cozinha se voltam para a área externa. ”

Pensando em cada espaço do apartamento o móvel antigo da família foi restaurado e pintado com acabamento tipo laca, na cor vermelha para compor o hall de entrada do apartamento.

Para deixar os espaços mais abertos a arquiteta retirou algumas paredes que os dividiam, porém, desafios foram encontrados durante e a execução da obra – “encontramos um pilar no meio da sala de estar, dessa forma criamos nichos na alvenaria que conectam esta sala com a cozinha, e integramos esses ambientes pela sala de jantar. Sentimos também a necessidade de marcação de espaços das salas e para isso, criamos uma lareira que recebeu revestimento de pedra natural com corte especial, o mármore Travertino. ”

Os móveis da cozinha foram muito bem executados em tons fendi, com puxadores em aço inoxidável com ponteiras e espelho bronze, trazem requinte ao ambiente juntamente com a iluminação cuidadosamente planejada. Seguindo a linha sofisticada o revestimento de destaque da parede foi cuidadosamente escolhido pela arquiteta, compondo com o tampo executado em Silestone na cor branco estelar.

As modificações de planta também foram feitas na área de serviço, que possuía uma circulação entre ela e a cozinha. Essa circulação foi retirada dando acesso direto entre os ambientes. Para tornar o ambiente mais arejado e amplo uma porta foi criada para acesso externo e auxiliando nesta sensação todos os móveis foram executados na cor branca.

Na área intima, foram mantidos os três quartos da planta original, com modificações nas medidas de um dos quartos para ampliação da suíte que foi solicitado pelos clientes.

Eles também desejavam ampliar o closet da suíte master da planta original, “atendendo à solicitação, trouxemos um grande guarda-roupas para dentro do quarto, com portas de correr em espelho, criamos também um painel para dentro da suíte, com televisão e espelhos tipo bisote, que passam a sensação de amplitude ao ambiente” – explica a arquiteta. A televisão gira para a área da banheira, também solicitada pelo casal, que fica no acesso ao banheiro. A banheira foi revestida com mármore Travertino acompanhado o material do tampo do móvel, onde ficam duas cubas que dão praticidade no dia a dia do casal. Os revestimentos sofisticados seguem o tom utilizado nos móveis. Uma porta de correr foi implantada entre o móvel e a banheira, para que os futuros netos do casal possam brincar na banheira sem danificar o móvel.

Fizemos nichos embutidos na entrada da suíte para trazer mais comodidade e sofisticação, iluminamos, criando um ambiente mais confortável. Esse móvel divide a banheira da área intima, a televisão pode virar-se para que possa ser assistida de um dos ambientes.

A área de festa e cozinha gourmet ocupou o espaço do antigo banheiro da planta original, assim a arquiteta aproveitou a tubulação ali existente. O ambiente conta com mesas, churrasqueira, fogão a lenha e uma bancada para aproximar os convidados dos anfitriões.

O fogão a lenha, uma solicitação da cliente de descendência italiana, por sua vez também não ficou para trás no quesito sofisticação. Ele possui o diferencial de uma chapa de vidro no seu tampo, onde é possível ver a chama do fogo. Essa chapa de vidro também facilita a limpeza, diferente das chapas convencionais e exigem muito mais trabalho.

O revestimento da churrasqueira, ladrilhos, trazem um ar rústico ao ambiente, porém, não menos sofisticado. Os ladrilhos por sua vez compõem com o granito marrom absoluto da bancada e com os tons marrons do móveis e espelho bronze utilizado no móvel da tv. As mesas e cadeiras em junco completam o ambiente e foram fornecidas pela Poliforma.

Pensando no conforto dos proprietários e futuros netos, a arquiteta sugeriu que toda área da piscina fosse revestida com uma pedra nobre, o Travertino Romano. Está pedra não esquenta com a incidência solar, evitando futuras preocupações com crianças. Ouve também uma preocupação quanto a água da piscina, como ela se localiza no terceiro pavimento, instalamos guarda corpos até chão.

Nossa principal característica nesse projeto foi integrar os ambientes, com grandes aberturas de iluminação natural e estética visual.

“Criamos todo o apartamento pensando nos mínimos detalhes, iluminação, revestimentos, cortinas, etc. Procuramos utilizar os melhores, mais aconchegantes e sofisticados detalhes para que o projeto se tornasse único, uma prioridade do escritório. ” Conta a arquiteta Bruna.

Fotos: Jackson Bruno Maruyama

Texto: Camille Nunes Barreto

Deixe um comentário

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Puedes usar las siguientes HTML etiquetas y atributos: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

limpae formulárioEnviar